Kleinster Weihnachtsmarkt Elmshorns wächst noch weiter

kleiner Weihnachtsmarkt mit großer Wirkung

Eigentlich ist es nur ein kleiner Tisch, der vor der Ansgarkirche steht. Darauf einige kleine, selbstgebastelte Kränze. Darunter eine Kiste mit ein wenig Weihnachtsdekoration. Daneben die selbstgebastelten Karten der Gruppe "immer wieder mittwochs" aus Aachen.

Die Idee ist einfach: Wer etwas gebastelt oder noch Schönes für Advent und Weihnachten übrig hat, kann seine Schätze dazu legen. Wer etwas schön findet, kann es einfach mitnehmen und eine Spende in den Briefkasten an dem Gemeindehaus legen. Schon kleine Beträge helfen.

Wir wollen mit dieser Aktion darauf aufmerksam machen, wie schwierig es dieses Jahr für die Aktion "Brot für die Welt" ist, an Spenden zu kommen. Normalerweise sammeln wir jedes Jahr in den Weihnachtsgottesdiensten die Kollekten für "Brot für die Welt" und da kommt einiges zusammen.
Dieses Jahr werden wir anders Weihnachten feiern und rechnen mit viel weniger Spenden, mit denen der Hunger in der Welt bekämpft werden kann.

Uns geht es gut. Auch wenn wir mit Abstand und Maske feiern werden, haben wir es warm und trocken. Können essen und Geschenke verschenken.
Wir haben alles, was wir brauchen. Anderen Menschen geht es nicht so gut. Sie kämpfen mit den Folgen der Pandemie und mit Armut und Hunger.

Unterstützen Sie gerne den kleinsten Weihnachtsmarkt in Elmshorn oder direkt Brot für die Welt. Falls Sie über uns eine größere Summe spenden möchten, stellen wir gerne Spendenquittungen aus. Sprechen Sie uns einfach an.

Angefangen hat der kleinste Weihnachtsmarkt Elmshorns mit einem kleinen Tisch und einer Box für Basteleien und Weihnachtsdekoration, mittlerweile sind es zwei Tische und zwei Boxen und es kommt immer mehr. Befreundete Künstler*innen möchten gerne etwas beitragen und bringen immer wieder neue Schätze und Kunstwerke.
So hat zum Beispiel die Gruppe „immer wieder mittwochs“ (zu finden auf Youtube), die jede Woche eine neue Grußkarte zu einem neuen Thema gestaltet, uns ihre ganze Novemberkollektion geschickt. Es sind wunderschöne Einzelstücke. Wer noch Karten für Weihnachten oder einen anderen Anlass benötigt, kann gerne gucken kommen.

Wir freuen uns über Unterstützung, über Schätze, über gute Ideen und natürlich über Spenden zugunsten von „Brot für die Welt“. Besuchen Sie den kleinsten Weihnachtsmarkt Elmshorns noch bis zum 24.12.2020.