Hilfe bei den Hausaufgaben

Nachhilfe über Computer von zu Hause

Seit die Schulen geschlossen haben, ist es für die Schülerinnen und Schüler der weiterführenden Schulen Alltag geworden, den Unterrichtsstoff zu Hause vor dem Computer zu bearbeiten. Sie unterrichten sich weitgehend selbst und werden dabei nach Kräften von den Schulen unterstützt. Manches bleibt trotz Fleiß und Mühe jedoch schwierig und ungeklärt und Eltern haben nicht immer die Möglichkeit, angemessen zu helfen.

Solange der Unterricht in dieser Krisenzeit ausfällt, möchten wir Schüler*innen mit einem kostenlosen Wissens-Service zur Seite stehen. In unserer Gemeinde gibt es Menschen aus nahezu allen Fachbereichen, die zu Fachfragen Rede und Antwort stehen können und wollen. Besonders in Mathematik können wir derzeit sehr gut unterstützen. Wir vermitteln Fragen aus allen Klassenstufen.

Wie bei einer Nachhilfestunde verabreden sich Fragende und Antwortende über Skype oder ein anderes Videokonferenz-Portal und besprechen Fragen und Lösungsansätze. Dieser virtuelle Kontakt ist kostenlos und unverbindlich.

Wenn Du Hilfe bei deinen Schulaufgaben brauchst, melde dich bitte bei mir. Ich werde mich bemühen, Dich und Deine Frage weiter zu vermitteln.

Wenn Sie Antworten geben können und wollen, dann melden Sie sich bitte ebenfalls bei mir. Ich werde Sie dann in den Pool der Antwortenden aufnehmen.