Kollekte online

Das Dankopfer der Gemeinde, das auch als ›Kollekte‹ bezeichnet wird, ist fester Bestandteil christlicher Gottesdienste. In ihm gibt die gottesdienstliche Gemeinde die Zuwendung, die sie von Gott erfahren hat, an andere Menschen weiter. Durch ihr Dankopfer nimmt die versammelte Gemeinde ganz unmittelbar ihren diakonischen Auftrag wahr. Zusammen mit der Fürbitte ist die Kollekte im Gottesdienst somit Ausdruck des Dienstes am Nächsten, zu dem die christliche Gemeinde berufen ist.
Aktuell werden in unserer Gemeinde keine Gottesdienste gefeiert. Zwar entfällt dadurch die Sammlung des Dankopfers in den sonntäglichen Gottesdiensten, nicht aber die christliche Verantwortung, in welcher die Friedenskirchengemeinde unverändert steht. Aus diesem Grunde haben wir uns entschlossen, jetzt auch diesen Teil des Gottesdienstes ins Internet zu verlegen.
Der nachstehenden Aufstellung ist zu entnehmen, für welchen Zweck die Friedenskirchengemeinde Ihre Spende in der jeweiligen Woche erbittet. Möchten Sie spenden, überweisen Sie einfach einen Betrag Ihrer Wahl im Laufe der betreffenden Woche auf das unten angegebene Konto. Alle eingehenden Spenden einer Woche werden dem für diese Woche vorgesehenen Zweck zugeführt. Ab einem Betrag von € 10,00 stellt das Gemeindebüro gerne eine Spendenbescheinigung aus. Geben Sie hierfür auf der Überweisung Ihre Anschrift an.

Für Ihre Spende verwenden Sie bitte nachstehendes Konto:

Empfänger: Ev.-Luth. Friedenskirchengemeinde Elmshorn
Bank: Sparkasse Elmshorn
BIC: NOLADE21ELH

Gott segne Gebende und Gaben!

Zeitraum Kollektenzweck gesammelte Spenden
— Sa., 25.04.2020 Deutscher Kinderschutzbund
Der Deutsche Kinderschutzbund (DKSB) setzt sich für die Rechte aller Kinder und Jugendlichen in Deutschland ein. Seine 400 Ortsverbände bieten Kindern und Jugendlichen sowie Eltern praktische Hilfe vor Ort.
So., 26.04.2020 — Sa., 02.05.2020 Telefonseelsorge in der Nordkirche
Menschen, die sich etwas von der Seele reden möchten, finden bei der Evangelischen Telefonseelsorge rund um die Uhr ein offenes Ohr. Gut ausgebildete Ehrenamtliche hören zu, geben emotionalen Halt und suchen gemeinsam nach neuen Wegen.
So., 03.05.2020 — Sa., 09.05.2020 United4Rescue
Im Aktionsbündnis United4Rescue treten Sportvereine, Unternehmen, Kirchengemeinden, Schulen, Kultureinrichtungen oder ehrenamtliche Initiativen gemeinsam für ihre Überzeugung ein: Das Recht auf Leben ist nicht verhandelbar und Seenotrettung humanitäre Pflicht.
So., 10.05.2020 — Sa., 16.05.2020 »Praxen ohne Grenzen« in Schleswig-Holstein
Für Menschen ohne oder mit nicht ausreichender Krankenversicherung bieten die Ärzte und das medizinisches Personal in den »Praxen ohne Grenzen« eine kostenlose medizinische Versorgung. Sechs dieser Praxen gibt es in Schleswig-Holstein.

So., 17.05.2020 — Sa., 23.05.2020 Frauenhaus Elmshorn
Das Frauenhaus Elmshorn ist eine Einrichtung, in der Frauen, die körperlich oder seelisch von ihrem/ihrer Partner*in oder von der Familie und nahen Angehörigen bedroht oder misshandelt werden, mit ihren Kindern Schutz und Zuflucht finden.